戦車道はじめました。 [戦車道]
戦車道といっても、1/35プラモデルでの話です。(唐突な開始だなぁ!)
四十年ブリくらいで、この世界(?)に、戻って来ました。
艦艇や航空機は、世を忍ぶ仮の姿だったのか?(忍び!ニン!ニン!)
やはり、四十年ブリだと、工程がメチャクチャです。
履帯(有名なキャタピラーは商品名です。)まわりは諸説あるみたいですが・・・。
車体の塗装も、とりあえず、塗ってみた感じなんです。
四十年ブリで、何が辛いって、細かい部品が見えないコト。
滞留や、後戻りが多過ぎる。品質管理がまるで出来ていない。
やっぱり、組み立てて、そのあと塗装が、履帯以外は正解なんですね。
デジカメで撮影して、モニターで見ると、よく見えるなぁ!
蜜柑星(未完成)のまま、一旦、作業終了とします。
機関銃も、ウインチも、工具箱も、搭載しておりません。
箱に入って、しばらく、おやすみなさい。
組み立てると、だいたい小さくなる、スケールモデルです。
そして、ヘッツァーの前モデルである。38(t)の箱を開けるのです!!!
でも、反省して、セオリー通りの作業に心掛け、品質管理します。
そのセオリーを学習するには『知っておきたい戦車模型のはじめかた』ムック本です。
図書館の本以外にも、駅前書店で購入しました。スペイン・モデラーの本と悩んで・・・
コッチを選びました。初版発行第1刷から、この帯は付いていたのですね。
「コレ一冊あれば、戦車模型の作り方が、まるわかりですわ!」聖グロリアーナ女学院:ローズヒップ(GuPのキャラクター)アンツィオ高校の3人娘でも、継続高校の3人娘でもなく、ローズヒップが帯!なんだか分かる気がする。 私の戦車道は「はじめかた」から再出発☆前途多難!
今回のオマケ(1)???
プラカラーで汚れていませんよ!
プラモデルのゲートや、合わせ目を平に削るヤスリです。
爪を磨くにも、丁度良い感じ!なんですよぉ!
オマケ(2) 食品ロスにならないように、見切り品を進んで購入します。
こういうカタマリだと、日持ちは良いので問題なし!添加物なし!
パンチェッタの代用品(?)
適当なサイズに切って、炒めます。
生卵1個に、パルメジャーノ代用品(?)粉チーズ大匙イッパイ!(山盛り)
ダマのなくなるように、よく混ぜておきます。
パンチェッタの代用品は、フライパンを手で触れるくらいに冷ましてから、
卵とチーズの混合をプライパンに入れます。弱火で、でも素早く混ぜます。
固まらないように、火を止めます。早めに火は止めましょう。
ただし、今回は和えるのが、スパゲッティではないのです。
焼いたお餅を入れます。こがさない様に注意します。こげたらダメですね。
お餅は、電子レンジでデロデロも、あり!かもしれません。
黒コショウは、お好みで、・・・私は薄味でも満足でした。
乾涸びたお餅は、ペペロンチーノ風あられ☆も、あり!ありでしょう。
・・・でも、ニンニクと唐辛子は、早めに引き上げましょう。
オマケ(3)恐怖の縞猫☆襲撃準備態勢
ホットカーペットの電源が入っていれば、比較的おとなしいです。
鏡開きも終了! へば、今年もよろしくお願いします。(遅い)
四十年ブリくらいで、この世界(?)に、戻って来ました。
艦艇や航空機は、世を忍ぶ仮の姿だったのか?(忍び!ニン!ニン!)
やはり、四十年ブリだと、工程がメチャクチャです。
履帯(有名なキャタピラーは商品名です。)まわりは諸説あるみたいですが・・・。
車体の塗装も、とりあえず、塗ってみた感じなんです。
四十年ブリで、何が辛いって、細かい部品が見えないコト。
滞留や、後戻りが多過ぎる。品質管理がまるで出来ていない。
やっぱり、組み立てて、そのあと塗装が、履帯以外は正解なんですね。
デジカメで撮影して、モニターで見ると、よく見えるなぁ!
蜜柑星(未完成)のまま、一旦、作業終了とします。
機関銃も、ウインチも、工具箱も、搭載しておりません。
箱に入って、しばらく、おやすみなさい。
組み立てると、だいたい小さくなる、スケールモデルです。
そして、ヘッツァーの前モデルである。38(t)の箱を開けるのです!!!
でも、反省して、セオリー通りの作業に心掛け、品質管理します。
そのセオリーを学習するには『知っておきたい戦車模型のはじめかた』ムック本です。
図書館の本以外にも、駅前書店で購入しました。スペイン・モデラーの本と悩んで・・・
コッチを選びました。初版発行第1刷から、この帯は付いていたのですね。
「コレ一冊あれば、戦車模型の作り方が、まるわかりですわ!」聖グロリアーナ女学院:ローズヒップ(GuPのキャラクター)アンツィオ高校の3人娘でも、継続高校の3人娘でもなく、ローズヒップが帯!なんだか分かる気がする。 私の戦車道は「はじめかた」から再出発☆前途多難!
今回のオマケ(1)???
プラカラーで汚れていませんよ!
プラモデルのゲートや、合わせ目を平に削るヤスリです。
爪を磨くにも、丁度良い感じ!なんですよぉ!
オマケ(2) 食品ロスにならないように、見切り品を進んで購入します。
こういうカタマリだと、日持ちは良いので問題なし!添加物なし!
パンチェッタの代用品(?)
適当なサイズに切って、炒めます。
生卵1個に、パルメジャーノ代用品(?)粉チーズ大匙イッパイ!(山盛り)
ダマのなくなるように、よく混ぜておきます。
パンチェッタの代用品は、フライパンを手で触れるくらいに冷ましてから、
卵とチーズの混合をプライパンに入れます。弱火で、でも素早く混ぜます。
固まらないように、火を止めます。早めに火は止めましょう。
ただし、今回は和えるのが、スパゲッティではないのです。
焼いたお餅を入れます。こがさない様に注意します。こげたらダメですね。
お餅は、電子レンジでデロデロも、あり!かもしれません。
黒コショウは、お好みで、・・・私は薄味でも満足でした。
乾涸びたお餅は、ペペロンチーノ風あられ☆も、あり!ありでしょう。
・・・でも、ニンニクと唐辛子は、早めに引き上げましょう。
オマケ(3)恐怖の縞猫☆襲撃準備態勢
ホットカーペットの電源が入っていれば、比較的おとなしいです。
鏡開きも終了! へば、今年もよろしくお願いします。(遅い)