兄弟珍道中 会津田島の夜は更けて [理を料る]
兄弟珍道中の続きです。会津若松駅☆至近の温泉施設「富士の湯」で茹で上がった兄弟
地元の高校生に気を遣わせてしまい。乗車でオロオロ・・・。
乗り心地良いシート!普通にこういうシートです。
観光用に新撰組の法被がありました。モチロン着て記念撮影しております。
ただし、もう日が暮れてしまって、車窓風景はたのしめませんでした。
恐怖縞猫の襲撃 この「2」の前で以前、会津田島に来たときの「各駅停車 会津鉄道の旅」
こちらで、この前後で、昼間の様子は、ご確認ください。
というワケで、暗くなった会津田島に到着
到着時には、大勢居た人たちも、サッと居なくなってしまいました。
ボォ~っとしていた私の前に現れたのは・・・
なんじゃこりゃぁ??? おおおコレ!コレ!
ローテクに見えて、ハイテク? 分かり易いのがイイですねぇ~。
専用コインを売店で・・・って、売店は閉まっているじゃん!
(駅員さんが、コインを用意してくれました。)飲むしかないじゃん!
会津鉄道株式会社の「鉄道むすめ」は
「大川まあや」猫好きのアテンダントさん!
昔の記憶通りというか、記憶より近い感じでもって、「せもりな」到着!
せもりな 無何有の郷(せもりな むかうのさと)
暗いと、イタリア国旗なのか、フランスなのか、よく分からないなぁ。
会津田島アスパラ プロジェクト、最終日直前に滑り込みセーフ!
「せもりな」で用意したアスパラ料理は・・・
って、大きい!食べごたえスゴイなぁ。南会津の野菜は、みんな美味しいけど・・・
あ!美味い!アンチョビのクリームソース! 懐かしい! せもりなの味!
ジャガイモ・ジェノベーゼ うぉぉぉ!別世界の美味さじゃぁありませんか!
このくらいにサッパリさせると良いのか。自分(ズブン)のナッツ&チーズこてこて反省!
ニンニクのピザと、アンチョビのピザ! 弟の大好物
国分寺(東京)の頃を、思い出すなぁ~。もう30年来ですか?
だんだん怪しくなってきたテーブルの上
うなぎボーン、うなぎパイって、ウチらの土産物、重かった静岡の日本酒は冷蔵庫へ!
それでも、どうしても、食べたい! それは、ペペロンチーノ!!!
私のパスタ料理の原点です。(それは誰でも?)
ウチら兄弟以外のお客様(もう最後)=地元で実習中の医大生も一緒になってます。
マスターも腰を据えて、飲み始めて、大宴会の開始! 医大生は看護師でもあるママさんの説教タイム!
宇都宮線の、あの大学は全国の地域医療のために、医師を育てているのですね。素晴らしい!
文部科学省不祥事の大学とは、大違いだなぁ~。というか真逆だよ!
こ・・・これは、特区のアレですよね。 もう、か~な~りヤバイ状況になってます。
こういう感じで、会津田島の夜は更けていきました。
記録も、記憶も、この後は残っていないのですが、すっごくたのしかった。
せもりな国分寺(東京)時代のお客様も多いそうですが、ランチで、なんでもOK牧場!でもって、アラカルト対応していると、時間が無いので、ランチは絞ったメニューだそうです。あのころ=国分寺(東京)のアレが食べたい!というお客様は、時間に余裕のある夜が、お勧めです。 宿泊付で、ゆっくりと、会津の旅と「せもりな」の味を楽しみましょう。
地元の高校生に気を遣わせてしまい。乗車でオロオロ・・・。
乗り心地良いシート!普通にこういうシートです。
観光用に新撰組の法被がありました。モチロン着て記念撮影しております。
ただし、もう日が暮れてしまって、車窓風景はたのしめませんでした。
恐怖縞猫の襲撃 この「2」の前で以前、会津田島に来たときの「各駅停車 会津鉄道の旅」
こちらで、この前後で、昼間の様子は、ご確認ください。
というワケで、暗くなった会津田島に到着
到着時には、大勢居た人たちも、サッと居なくなってしまいました。
ボォ~っとしていた私の前に現れたのは・・・
なんじゃこりゃぁ??? おおおコレ!コレ!
ローテクに見えて、ハイテク? 分かり易いのがイイですねぇ~。
専用コインを売店で・・・って、売店は閉まっているじゃん!
(駅員さんが、コインを用意してくれました。)飲むしかないじゃん!
会津鉄道株式会社の「鉄道むすめ」は
「大川まあや」猫好きのアテンダントさん!
昔の記憶通りというか、記憶より近い感じでもって、「せもりな」到着!
せもりな 無何有の郷(せもりな むかうのさと)
暗いと、イタリア国旗なのか、フランスなのか、よく分からないなぁ。
会津田島アスパラ プロジェクト、最終日直前に滑り込みセーフ!
「せもりな」で用意したアスパラ料理は・・・
って、大きい!食べごたえスゴイなぁ。南会津の野菜は、みんな美味しいけど・・・
あ!美味い!アンチョビのクリームソース! 懐かしい! せもりなの味!
ジャガイモ・ジェノベーゼ うぉぉぉ!別世界の美味さじゃぁありませんか!
このくらいにサッパリさせると良いのか。自分(ズブン)のナッツ&チーズこてこて反省!
ニンニクのピザと、アンチョビのピザ! 弟の大好物
国分寺(東京)の頃を、思い出すなぁ~。もう30年来ですか?
だんだん怪しくなってきたテーブルの上
うなぎボーン、うなぎパイって、ウチらの土産物、重かった静岡の日本酒は冷蔵庫へ!
それでも、どうしても、食べたい! それは、ペペロンチーノ!!!
私のパスタ料理の原点です。(それは誰でも?)
ウチら兄弟以外のお客様(もう最後)=地元で実習中の医大生も一緒になってます。
マスターも腰を据えて、飲み始めて、大宴会の開始! 医大生は看護師でもあるママさんの説教タイム!
宇都宮線の、あの大学は全国の地域医療のために、医師を育てているのですね。素晴らしい!
文部科学省不祥事の大学とは、大違いだなぁ~。というか真逆だよ!
こ・・・これは、特区のアレですよね。 もう、か~な~りヤバイ状況になってます。
こういう感じで、会津田島の夜は更けていきました。
記録も、記憶も、この後は残っていないのですが、すっごくたのしかった。
せもりな国分寺(東京)時代のお客様も多いそうですが、ランチで、なんでもOK牧場!でもって、アラカルト対応していると、時間が無いので、ランチは絞ったメニューだそうです。あのころ=国分寺(東京)のアレが食べたい!というお客様は、時間に余裕のある夜が、お勧めです。 宿泊付で、ゆっくりと、会津の旅と「せもりな」の味を楽しみましょう。