SSブログ

☆ヤング☆ 営業中! [静岡]

ブログに旧い(失礼)お友達が、ご訪問下さいました。ありがとうございます。 私が似非広島市民(山口県東部民)だった頃、山口県の名所と「ヤング物件」巡りを交換し、交歓しておりました。
DSC_3619 (640x360).jpg
だもんで、(静岡弁:~なので、)今回はヤングです。ヤングステーキ☆ステキ!です。
今週の(?)☆ヒットメニュー☆第5位!ヤングステーキですが、スタジオにはおられません。

昭和タイムスリップな感覚のお店です。JR清水駅の近くで発見!というか、静岡ブロガーさんの紹介で気になっていたお店です。映画のロケに使えるような、昭和のまんま清潔な店内が素晴らしいです。
DSC_3621 (640x359).jpg
今回は煮込みハンバーグセットでしたが、次回は絶対に『ヤングステーキセット』を注文します。「シニアの方には御提供できません。」とか言われたらどうしましょう?YMCAを踊れば大丈夫かな?(よけいに危険人物?)食べられたら、感激ぃぃぃ!


令和のオシャレなヤングカップルが、七夕の昼下がりに立ち寄る、竹藪!?お蕎麦屋さん。
DSC_3627 (640x349).jpg
東海道五十三次「丸子宿」の名刹「吐月峰柴屋寺」というか、観光施設「駿府匠宿」の近くです。

平日の昼過ぎだったので私一人と思ったら、越境して来店のヤングカップル!まぁ国道沿いだし。
DSC_3628 (640x324).jpg
御品書きに御蕎麦お代わり(替え玉?)値段が表記されていたので、最初から二枚重ね!!
平日の昼で酒も飲めないし、一人だと思ったので、二枚重ねやっちゃった~~~。


こんな折詰は、めったに食べられない。鉄火巻と、カッパ巻きが、なんじゃこりゃぁ???
DSC_3606 (640x348).jpg
しこ鰯・・・大好物ですが、仕事が違う。 厚焼き玉子は、五三焼カステラですか?
あぁ~、イイもん貰った! 折詰でコレだと、カウンターに座るとアレかなぁ???


図書館で借りる本は文芸書より、こうしたムック本が多い私です。試し読みして後で買います。
DSC_3615 (640x300).jpg
アレやらコレやら、各種業界がイロイロ大変で、クラウドファンディング(という寄付金)募集等されていますが、私は取り敢えず本屋さんでハードカバーで買う!を、心掛けております。出版業界以前に、街の本屋さんを熱烈☆応援中!なのです。で『三体』買いましたが、買うとなかなか手を付けない。

静岡の美味しい洋食屋さん「弁当」あります。 静岡の美味しいお寿司屋さん「折詰」あります。
静岡の美味しいお蕎麦屋さん「おみやげ生麺&汁」あ~、ある店には、あります。
新しい生活様式も楽しみましょう。へば、またニャ~ン!
(無理くり隔週金曜日を守った感じです。)

nice!(56)  コメント(30) 
共通テーマ:

nice! 56

コメント 30

AKAZUKIN

お蕎麦屋さん、いい雰囲気ですね〜

by AKAZUKIN (2020-07-10 12:44) 

hanamura

AKAZUKINさん このお庭は、そのまま裏山なんです。ハザードマップで見ると、土砂災害:急傾斜地の崩壊:(パターンRED)特別警戒区域。実家の裏山も雰囲気よかったのですが、今はコンクリート補強で安心です。
by hanamura (2020-07-10 14:57) 

ナツパパ

おにおん弁当ってどういうものなのでしょう。
なんか気になります。
お蕎麦も美味しそうだなあ...最近外食ほぼ無いので、うらやましいです。
by ナツパパ (2020-07-10 16:56) 

hanamura

ナツパパさん 私は食事の場所も時間も不規則なので、自作弁当は傷みそうで外食が多くなりました。結構な確率で時間を外すと、お店に一人きり。コンビニは止めて、なるだけ店舗のテイクアウトを選んでいます。「おにおん」は内緒!
by hanamura (2020-07-10 17:52) 

tochi

美味しそうなお蕎麦とお寿司
私の大好物です
by tochi (2020-07-10 18:33) 

kick_drive

こんばんは。どのメニューも気になりますね。
豆腐ステーキがいいです。いや、若鳥チーズカツ弁当で。


by kick_drive (2020-07-10 19:06) 

ブリザド

小学生の頃、親父からヤングステーキを奢ってもらった
ことがあります...大きくて安いけど堅めのお肉でした
子供心に「若者だったら堅くても、大きくて安い方が好みだろ?」
という、お店の意図を読み取りました(爆)
一方、静岡の第5位のヤングステーキは、きっと食べ甲斐のある
でかくて美味しいステーキに違いありません!(o^-')b
by ブリザド (2020-07-10 19:38) 

ChatBleu

いかん。「ヤング」ではなく、「ペヤング」と読んでしまった。
ちょいちょいちょーーい!60代からのLINEはちょい早い~(笑)
by ChatBleu (2020-07-10 21:03) 

ハマコウ

静岡はよいところですね。
町の雰囲気が好きです。
「ヤング」に惹かれます。
by ハマコウ (2020-07-11 06:57) 

hanamura

tochiさん 日本食=寿司、蕎麦、天ぷら!という方は多いですね。私は、蕎麦前、寿司前、天ぷら前、鰻前、・・・(蕎麦前以外はよく分りません。)アッチの方がイイですねぇ。
by hanamura (2020-07-11 07:10) 

hanamura

kick_driveさん 魅力的なメニューが壁いっぱいに見えました。これはほんの一部ということで。ピカタという「洋風卵とじ」(?)も見えたので、久しぶりに食べたいと思いました。
by hanamura (2020-07-11 07:10) 

hanamura

ブリザドさん その昔(小学生の頃)と、現在のステーキは、調理法も、肉も、肉どころかウシから、何もかもが変ったと思います。美味しくて、お値打ちになった!というか、経営努力? 日本人の器用な工夫は、どんな料理も最高に仕上げます。(と感じています。)
by hanamura (2020-07-11 07:14) 

hanamura

ChatBleuさん アラフィフでもない。アラ還でもない。真っ只中!何の?それは青春真っ只中! 決して四捨五入しないでぇ!!! 最近のペヤング新製品攻勢は、何を目指しているのでしょうか?私は逆に手が出しづらくなっています。
by hanamura (2020-07-11 07:17) 

hanamura

ハマコウさん 「ヤング」普通の英単語なのですが、なぜか日本語の中で、特別な意味を持ってしまった(?)みたいですね。そういえば、「#本来の意味ではなく特定の意味を持ってしまった単語」に呟けばよかったです。
by hanamura (2020-07-11 07:22) 

青い森のヨッチン

ヒットメニューの「おにおん弁当」が気になります。
蓋を開けたら玉ねぎがポツリだったら気が狂いそう

by 青い森のヨッチン (2020-07-11 11:17) 

yogawa隼

ヤングに関する皆様のコメントを読み、とても感動しました。
「ヤングめぐり」で検索すると、また新しい展開になることでしょう。
by yogawa隼 (2020-07-11 17:33) 

hanamura

青い森のヨッチンさん アハハ笑!「おにおん弁当」は、ナイショ!なんですよ。(まぁ、ちょっとググると終了) 全国生産の玉葱は、ほぼ外食産業での仕込み消費だそうです。なので、玉葱は「コロナ禍」で大打撃だそうです。一生懸命に玉葱を食べます。
by hanamura (2020-07-12 06:53) 

hanamura

yogawa隼さん コメントいただけてヨカッタ!です。「ヤングめぐり」なつかしい!というか、数々のヤング物件の画像から、お人柄というか、個性というか、ひとからひとにつたわるものを感じます。
まぁ、コロナ禍でトンデモナイ世の中にナっちまイましたが、こうしてテレワークだか、Zoom宴みたいに、ネットでの旧交(?新交)を、私は嬉しく感じています。新しい展開ですね!
by hanamura (2020-07-12 07:07) 

英ちゃん

折詰
これが正に、鮨詰め状態だねw
満員電車もこんな感じだよね(゚□゚)
by 英ちゃん (2020-07-12 13:22) 

an-kazu

ビデオカメラをつないで高画質Web会議を企んでいるのですが、
いいとキャプチャーボードは高くて品切れなんですね(;´д`)トホホ…


by an-kazu (2020-07-12 17:36) 

hanamura

英ちゃんさん 私はもう東京へ行けないかもしれません。鮨詰めは単なる状態を言うのでなくて、マイナスイメージが強まった感覚があります。本来は鮨や食品は詰めても、人は詰めるには適さないもの。
by hanamura (2020-07-13 13:27) 

hanamura

an-kazuさん ゲームをしなくなって(もう二十年越?)パソコンの性能を気にしなくなっておりました。ノートでも4Kとかもあるんですね。ちょっと気にしたくなってきました。
by hanamura (2020-07-13 14:13) 

やまびこ3

オオトロ、とろけそうです。感動しました。
蕎麦2枚今の私に食べきれるだろうか。
by やまびこ3 (2020-07-14 14:59) 

hanamura

やまびこ3さん お寿司は、熱海駅からはタクシーが必要な距離になりますが、海岸に近い、熱海銀座を海側に抜けた辺りの店です。 蕎麦をお代わりは野暮なんですが、危機回避にカロリーを遣って、御容赦くださいませ。
by hanamura (2020-07-14 22:23) 

yoko-minato

おはようございます。
私もこのお蕎麦屋さん、行ってみたいな~。
こんな雰囲気で食べられるって幸せですね。
お寿司・・・美味しそう!!

by yoko-minato (2020-07-15 05:46) 

hanamura

yoko-minatoさん お蕎麦屋さんは休日に、食事時間は外してのんびりしたいですね。でも、あんまり景色がよいと、蕎麦がのびてしまうかも?景色に見惚れて、蕎麦を注文するのを忘れてしまうかも?
by hanamura (2020-07-15 05:53) 

小松達也

美味しそうな折詰ですね。
カッパがおちゃめ?!
給付金がもらえたら、家族分買いたいところです。
by 小松達也 (2020-07-17 15:12) 

kuwachan

折詰のお鮨がめちゃくちゃ美味しそう!
しこ鰯、見事に光ってますね。こんなの見たことがないです。
by kuwachan (2020-07-17 15:58) 

hanamura

小松達也さん おちゃめなカッパ巻!丸のキュウリが入っています。でも、サイズが違うのですが。なかなかオツでした。これも仕事に工夫が必要な逸品かと思います。テイクアウトはお店は大変らしいです。
by hanamura (2020-07-17 17:28) 

hanamura

kuwachanさん このピカピカの鰯はスゴイですね。私もサビキ針で釣りたてを、指だけで頭と腸を取って、さばきたてでショウガ醤油で食べたりしたのですが、こんなに綺麗にできません。鮮度は良くてもボロボロになってしまいます。
by hanamura (2020-07-17 17:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。