☆ヤング☆ 営業中! [静岡]
ブログに旧い(失礼)お友達が、ご訪問下さいました。ありがとうございます。 私が似非広島市民(山口県東部民)だった頃、山口県の名所と「ヤング物件」巡りを交換し、交歓しておりました。
だもんで、(静岡弁:~なので、)今回はヤングです。ヤングステーキ☆ステキ!です。
今週の(?)☆ヒットメニュー☆第5位!ヤングステーキですが、スタジオにはおられません。
昭和タイムスリップな感覚のお店です。JR清水駅の近くで発見!というか、静岡ブロガーさんの紹介で気になっていたお店です。映画のロケに使えるような、昭和のまんま清潔な店内が素晴らしいです。
今回は煮込みハンバーグセットでしたが、次回は絶対に『ヤングステーキセット』を注文します。「シニアの方には御提供できません。」とか言われたらどうしましょう?YMCAを踊れば大丈夫かな?(よけいに危険人物?)食べられたら、感激ぃぃぃ!
令和のオシャレなヤングカップルが、七夕の昼下がりに立ち寄る、竹藪!?お蕎麦屋さん。
東海道五十三次「丸子宿」の名刹「吐月峰柴屋寺」というか、観光施設「駿府匠宿」の近くです。
平日の昼過ぎだったので私一人と思ったら、越境して来店のヤングカップル!まぁ国道沿いだし。
御品書きに御蕎麦お代わり(替え玉?)値段が表記されていたので、最初から二枚重ね!!
平日の昼で酒も飲めないし、一人だと思ったので、二枚重ねやっちゃった~~~。
こんな折詰は、めったに食べられない。鉄火巻と、カッパ巻きが、なんじゃこりゃぁ???
しこ鰯・・・大好物ですが、仕事が違う。 厚焼き玉子は、五三焼カステラですか?
あぁ~、イイもん貰った! 折詰でコレだと、カウンターに座るとアレかなぁ???
図書館で借りる本は文芸書より、こうしたムック本が多い私です。試し読みして後で買います。
アレやらコレやら、各種業界がイロイロ大変で、クラウドファンディング(という寄付金)募集等されていますが、私は取り敢えず本屋さんでハードカバーで買う!を、心掛けております。出版業界以前に、街の本屋さんを熱烈☆応援中!なのです。で『三体』買いましたが、買うとなかなか手を付けない。
静岡の美味しい洋食屋さん「弁当」あります。 静岡の美味しいお寿司屋さん「折詰」あります。
静岡の美味しいお蕎麦屋さん「おみやげ生麺&汁」あ~、ある店には、あります。
新しい生活様式も楽しみましょう。へば、またニャ~ン!
(無理くり隔週金曜日を守った感じです。)
だもんで、(静岡弁:~なので、)今回はヤングです。ヤングステーキ☆ステキ!です。
今週の(?)☆ヒットメニュー☆第5位!ヤングステーキですが、スタジオにはおられません。
昭和タイムスリップな感覚のお店です。JR清水駅の近くで発見!というか、静岡ブロガーさんの紹介で気になっていたお店です。映画のロケに使えるような、昭和のまんま清潔な店内が素晴らしいです。
今回は煮込みハンバーグセットでしたが、次回は絶対に『ヤングステーキセット』を注文します。「シニアの方には御提供できません。」とか言われたらどうしましょう?YMCAを踊れば大丈夫かな?(よけいに危険人物?)食べられたら、感激ぃぃぃ!
令和のオシャレなヤングカップルが、七夕の昼下がりに立ち寄る、竹藪!?お蕎麦屋さん。
東海道五十三次「丸子宿」の名刹「吐月峰柴屋寺」というか、観光施設「駿府匠宿」の近くです。
平日の昼過ぎだったので私一人と思ったら、越境して来店のヤングカップル!まぁ国道沿いだし。
御品書きに御蕎麦お代わり(替え玉?)値段が表記されていたので、最初から二枚重ね!!
平日の昼で酒も飲めないし、一人だと思ったので、二枚重ねやっちゃった~~~。
こんな折詰は、めったに食べられない。鉄火巻と、カッパ巻きが、なんじゃこりゃぁ???
しこ鰯・・・大好物ですが、仕事が違う。 厚焼き玉子は、五三焼カステラですか?
あぁ~、イイもん貰った! 折詰でコレだと、カウンターに座るとアレかなぁ???
図書館で借りる本は文芸書より、こうしたムック本が多い私です。試し読みして後で買います。
アレやらコレやら、各種業界がイロイロ大変で、クラウドファンディング(という寄付金)募集等されていますが、私は取り敢えず本屋さんでハードカバーで買う!を、心掛けております。出版業界以前に、街の本屋さんを熱烈☆応援中!なのです。で『三体』買いましたが、買うとなかなか手を付けない。
静岡の美味しい洋食屋さん「弁当」あります。 静岡の美味しいお寿司屋さん「折詰」あります。
静岡の美味しいお蕎麦屋さん「おみやげ生麺&汁」あ~、ある店には、あります。
新しい生活様式も楽しみましょう。へば、またニャ~ン!
(無理くり隔週金曜日を守った感じです。)
お蕎麦屋さん、いい雰囲気ですね〜
by AKAZUKIN (2020-07-10 12:44)
AKAZUKINさん このお庭は、そのまま裏山なんです。ハザードマップで見ると、土砂災害:急傾斜地の崩壊:(パターンRED)特別警戒区域。実家の裏山も雰囲気よかったのですが、今はコンクリート補強で安心です。
by hanamura (2020-07-10 14:57)
おにおん弁当ってどういうものなのでしょう。
なんか気になります。
お蕎麦も美味しそうだなあ...最近外食ほぼ無いので、うらやましいです。
by ナツパパ (2020-07-10 16:56)
ナツパパさん 私は食事の場所も時間も不規則なので、自作弁当は傷みそうで外食が多くなりました。結構な確率で時間を外すと、お店に一人きり。コンビニは止めて、なるだけ店舗のテイクアウトを選んでいます。「おにおん」は内緒!
by hanamura (2020-07-10 17:52)
美味しそうなお蕎麦とお寿司
私の大好物です
by tochi (2020-07-10 18:33)
こんばんは。どのメニューも気になりますね。
豆腐ステーキがいいです。いや、若鳥チーズカツ弁当で。
by kick_drive (2020-07-10 19:06)
小学生の頃、親父からヤングステーキを奢ってもらった
ことがあります...大きくて安いけど堅めのお肉でした
子供心に「若者だったら堅くても、大きくて安い方が好みだろ?」
という、お店の意図を読み取りました(爆)
一方、静岡の第5位のヤングステーキは、きっと食べ甲斐のある
でかくて美味しいステーキに違いありません!(o^-')b
by ブリザド (2020-07-10 19:38)
いかん。「ヤング」ではなく、「ペヤング」と読んでしまった。
ちょいちょいちょーーい!60代からのLINEはちょい早い~(笑)
by ChatBleu (2020-07-10 21:03)
静岡はよいところですね。
町の雰囲気が好きです。
「ヤング」に惹かれます。
by ハマコウ (2020-07-11 06:57)
tochiさん 日本食=寿司、蕎麦、天ぷら!という方は多いですね。私は、蕎麦前、寿司前、天ぷら前、鰻前、・・・(蕎麦前以外はよく分りません。)アッチの方がイイですねぇ。
by hanamura (2020-07-11 07:10)
kick_driveさん 魅力的なメニューが壁いっぱいに見えました。これはほんの一部ということで。ピカタという「洋風卵とじ」(?)も見えたので、久しぶりに食べたいと思いました。
by hanamura (2020-07-11 07:10)
ブリザドさん その昔(小学生の頃)と、現在のステーキは、調理法も、肉も、肉どころかウシから、何もかもが変ったと思います。美味しくて、お値打ちになった!というか、経営努力? 日本人の器用な工夫は、どんな料理も最高に仕上げます。(と感じています。)
by hanamura (2020-07-11 07:14)
ChatBleuさん アラフィフでもない。アラ還でもない。真っ只中!何の?それは青春真っ只中! 決して四捨五入しないでぇ!!! 最近のペヤング新製品攻勢は、何を目指しているのでしょうか?私は逆に手が出しづらくなっています。
by hanamura (2020-07-11 07:17)
ハマコウさん 「ヤング」普通の英単語なのですが、なぜか日本語の中で、特別な意味を持ってしまった(?)みたいですね。そういえば、「#本来の意味ではなく特定の意味を持ってしまった単語」に呟けばよかったです。
by hanamura (2020-07-11 07:22)
ヒットメニューの「おにおん弁当」が気になります。
蓋を開けたら玉ねぎがポツリだったら気が狂いそう
by 青い森のヨッチン (2020-07-11 11:17)
ヤングに関する皆様のコメントを読み、とても感動しました。
「ヤングめぐり」で検索すると、また新しい展開になることでしょう。
by yogawa隼 (2020-07-11 17:33)
青い森のヨッチンさん アハハ笑!「おにおん弁当」は、ナイショ!なんですよ。(まぁ、ちょっとググると終了) 全国生産の玉葱は、ほぼ外食産業での仕込み消費だそうです。なので、玉葱は「コロナ禍」で大打撃だそうです。一生懸命に玉葱を食べます。
by hanamura (2020-07-12 06:53)
yogawa隼さん コメントいただけてヨカッタ!です。「ヤングめぐり」なつかしい!というか、数々のヤング物件の画像から、お人柄というか、個性というか、ひとからひとにつたわるものを感じます。
まぁ、コロナ禍でトンデモナイ世の中にナっちまイましたが、こうしてテレワークだか、Zoom宴みたいに、ネットでの旧交(?新交)を、私は嬉しく感じています。新しい展開ですね!
by hanamura (2020-07-12 07:07)
折詰
これが正に、鮨詰め状態だねw
満員電車もこんな感じだよね(゚□゚)
by 英ちゃん (2020-07-12 13:22)
ビデオカメラをつないで高画質Web会議を企んでいるのですが、
いいとキャプチャーボードは高くて品切れなんですね(;´д`)トホホ…
by an-kazu (2020-07-12 17:36)
英ちゃんさん 私はもう東京へ行けないかもしれません。鮨詰めは単なる状態を言うのでなくて、マイナスイメージが強まった感覚があります。本来は鮨や食品は詰めても、人は詰めるには適さないもの。
by hanamura (2020-07-13 13:27)
an-kazuさん ゲームをしなくなって(もう二十年越?)パソコンの性能を気にしなくなっておりました。ノートでも4Kとかもあるんですね。ちょっと気にしたくなってきました。
by hanamura (2020-07-13 14:13)
オオトロ、とろけそうです。感動しました。
蕎麦2枚今の私に食べきれるだろうか。
by やまびこ3 (2020-07-14 14:59)
やまびこ3さん お寿司は、熱海駅からはタクシーが必要な距離になりますが、海岸に近い、熱海銀座を海側に抜けた辺りの店です。 蕎麦をお代わりは野暮なんですが、危機回避にカロリーを遣って、御容赦くださいませ。
by hanamura (2020-07-14 22:23)
おはようございます。
私もこのお蕎麦屋さん、行ってみたいな~。
こんな雰囲気で食べられるって幸せですね。
お寿司・・・美味しそう!!
by yoko-minato (2020-07-15 05:46)
yoko-minatoさん お蕎麦屋さんは休日に、食事時間は外してのんびりしたいですね。でも、あんまり景色がよいと、蕎麦がのびてしまうかも?景色に見惚れて、蕎麦を注文するのを忘れてしまうかも?
by hanamura (2020-07-15 05:53)
美味しそうな折詰ですね。
カッパがおちゃめ?!
給付金がもらえたら、家族分買いたいところです。
by 小松達也 (2020-07-17 15:12)
折詰のお鮨がめちゃくちゃ美味しそう!
しこ鰯、見事に光ってますね。こんなの見たことがないです。
by kuwachan (2020-07-17 15:58)
小松達也さん おちゃめなカッパ巻!丸のキュウリが入っています。でも、サイズが違うのですが。なかなかオツでした。これも仕事に工夫が必要な逸品かと思います。テイクアウトはお店は大変らしいです。
by hanamura (2020-07-17 17:28)
kuwachanさん このピカピカの鰯はスゴイですね。私もサビキ針で釣りたてを、指だけで頭と腸を取って、さばきたてでショウガ醤油で食べたりしたのですが、こんなに綺麗にできません。鮮度は良くてもボロボロになってしまいます。
by hanamura (2020-07-17 17:33)